Государственное унитарное предприятие Чукотского автономного округа

«Чукотснаб»

689000, Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Южная, д. 4 телефон: (427-22) 2-67-21

ГУП ЧАО "Чукотснаб" подводит итоги 2011 года

Lcptldsrxlme

ГУП Чукотского автономного округа «Чукотснаб» является одним из крупнейших предприятий Чукотки, единственным поставщиком нефтепродуктов в регион. В целях поддержания достойного уровня жизни населения Чукотского АО, обеспечения бесперебойной работы предприятий и организаций округа, ГУП ЧАО «Чукотснаб» ведет политику поддержания минимально возможных цен на нефтепродукты. В первом квартале 2012 года предприятие не планирует повышать оптовые и розничные цены на нефтепродукты. В дальнейшем все будет зависеть от показателей инфляции и сложившейся конъюнктуры рынка.

ГУП ЧАО «Чукотснаб» при поддержке Правительства Чукотского АО ведет планомерную работу по сдерживанию роста цен на твердое топливо, что в определенной степени положительно влияет на социально-экономическую обстановку региона в целом. Для минимизации затрат разрабатываются и внедряются мероприятия по совершенствованию общих схем и отдельных составляющих транспортной и складской логистики. Для примера в настоящее время решается вопрос по обустройству склада временного хранения угля в Чаунском районе с целью существенного снижения тарифной нагрузки на стоимость угля от соответствующих услуг Певекского морского порта.
ГУП ЧАО «Чукотснаб» обладает достаточным финансовым, техническим и кадровым потенциалом для осуществления поставок угля в любой пункт назначения, обеспечив при этом конкурентное соотношение цен/качества товара.

С начала 2000-х годов ГУП ЧАО «Чукотснаб» являлось лидером в сфере снабжения Чукотского автономного округа материально-техническими ресурсами. После завершения программы по благоустройству Чукотки наше предприятие прекратило снабжение предприятий и населения Чукотки в связи с резким падением спроса. Однако «Чукотснаб» продолжает реализацию товарных запасов, находящихся на складах предприятия в городах Анадырь и Певек со значительными скидками. В настоящее время мы реализуем: запасные части на автомобили Урал, Камаз, УАЗ, НАЗ, на тракторную технику и вездеходы, резинотехнические изделия, металлопрокат, пиломатериалы, установочные, электротехнические изделия и .т.д.

С 01 февраля 2011 года ГУП ЧАО «Чукотснаб» взяло на себя функции авиатопливообеспечения воздушных судов в Чукотском АО.
Была создана Служба управления авиатопливообеспечения воздушных перевозок для осуществления общего руководства всеми процессами, связанными с заправкой воздушных судов. Основной задачей Службы является своевременная и качественная заправка всех типов воздушных судов в аэропортах Чукотского АО, а также приведение всех топливозаправочных комплексов округа к соответствию самым жестким требованиям в области качества и безопасности полетов в Российской Федерации.
В течении 2011 года определены и разработаны планы реконструкции и модернизации ТЗК во всех аэропортах округа. Введено в эксплуатацию новое оборудование мировых лидеров в области производства оборудования для авиатопливообеспечения (FAUDI.ALFONC HAAR), все сотрудники службы проходят плановую переподготовку, а также внеплановую подготовку в МГТУ ГА, ГОС.НИИ ГА и Егорьевском АТК.

В целях обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов на участках ГУП ЧАО «Чукотснаб» в 2011 году производились текущие и капитальные ремонты зданий, сооружений, резервуаров, трубопроводов, оборудования с заменой технических устройств на сумму 94 853000 рублей, что на 121% больше чем в 2010 году.
С 2010 года на участке «Певек» начато техническое перевооружение нефтебазы. Смонтированы и будут введены в эксплуатацию в 2012 году два резервуара объемом 3000 кубических метров каждый. Также ведется строительство четырех резервуаров по 5000 м3, что позволит вывести из эксплуатации резервуары, отслужившие свой срок службы и увеличить объем резервуарного парка. Реконструкция будет включать в себя как ввод в эксплуатацию новых резервуаров, отвечающих всем требованиям промышленной безопасности, так и замена устаревшего оборудования, строительство новых зданий и сооружений, установку автоматизированных систем учета нефтепродуктов, что в значительной мере позволит снизить риски возникновения ЧС.
Командой, принадлежащего ГУП ЧАО «Чукотснаб» СПА – 14 «Вайгач» выполнено в полном объеме задание по перевозке на необорудованный берег масел и специальных жидкостей во все населенные пункты и портопункты побережья, начиная с самого северного с. Нешкан Чукотского района и заканчивая с. Хатырка Анадырского района. СПА – 14 «Вайгач» перевезено более 3000 тонн грузов, из которых 65% составляют собственные нужды предприятия.

Государственное унитарное предприятие Чукотского АО «Чукотснаб» является крупнейшим налогоплательщиком Чукотского автономного округа. Бюджет округа регулярно пополняется за счет налога на прибыль, уплачиваемого нашим предприятием. Суммы налогов постоянно растут, так как увеличивается товарооборот и доходность предприятия. Постоянно обновляется материально-техническая база предприятия. Только за 10 месяцев 2011 г. Закуплено новых основных средств на сумму более 50 млн. рублей.

От всей души поздравляем всех наших клиентов и партнеров с наступающим Новым Годом! Надежность, стабильность и процветание – залог успеха нашего сотрудничества! Примите наши искренние поздравления Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и финансовыми успехами!
Счастья и здоровья Вам и Вашим близким! С Новым 2012 годом!